Unsere ISEGA-zertifizierten Etiketten setzen den Maßstab für die Lebensmittelkennzeichnung. Ob für Verpackungen, Behälter oder Produkte - unsere Etiketten erfüllen die strengen Anforderungen der Lebensmittelindustrie. Sie können sich darauf verlassen, dass Ihre Produkte sicher und hygienisch gekennzeichnet sind. Entdecken Sie die Vielfalt unserer Etikettenlösungen und verlassen Sie sich auf die Qualität von inotec.
Wir produzieren für Sie die unterschiedlichsten Etiketten: unbedruckte Etiketten, bedruckte Etiketten, auf Rolle, gefalzt, als Einzeletikett, mit Perforationen, Sicherheitsmerkmalen oder RFID-Inlay.
Etiketten als Informations- oder Imageträger
Mit Etiketten werden Warenströme gesteuert und Betriebsabläufe optimiert. Ob Etiketten für Paletten, Kartons, Bauteile oder zur Preisauszeichnung.
Wir bieten Ihnen ganz auf Ihren Bedarf zugeschnittene Materialien in unterschiedlichen Qualitäten und Ausführungen.
Lebensmitteletiketten stellen unterschiedliche Herausforderungen und sind daher nicht mit herkömmlichen Etiketten in Vergleich zu stellen.
Die Auswahl des Etikettenmaterials, liegt der Einflüsse des Einsatzbereiches zugrunde. So müssen Einflüsse wie beispielsweise Hitze oder Tiefkühlumgebungen , wie auch die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben des BFR (Bundesinstitut für Risikobewertung) oder der FDA (US Food&Drug Administration) berücksichtigt werden.
Lebensmitteletiketten dienen als Informationsträger hinsichtlich Herkunft, Haltbarkeit und Inhaltsstoffen und werden direkt oder indirekt auf Lebensmitteln aufgebracht. Bei der Herstellung dieser Etiketten ist somit der Einsatz lebensmittelgeeigneter Klebstoffe und der Einsatz lebensmitteltauglicher Farben eine Grundvoraussetzung um eine Migration schädlicher Stoffe in die Produkte auszuschließen.
Färbende Lebensmittel sind Lebensmittelzutaten, die aus Früchten, Gemüse und essbaren Pflanzen hergestellt werden. Während der Verarbeitung bleiben die wertbestimmenden Bestandteile in Ihrer Zusammensetzung erhalten. Die Produkte sind daher nach der Verarbeitung Zutaten und keine Zusatzstoffe gemäß LMKV.
Wir haben färbende Lebensmittel aus folgenden Quellen für Sie in unserem Programm:
- Carthamus
- Kürbis
- gelbe und schwarze Karotte
- Traube
- Holunder
- Roter Rettich
- Rote Beete
- Süsskartoffel
- Karamellzucker
- Spirulina